加略山華人基督教會
Calvary Chapel Chinese Fellowship
Homepage 主頁
信仰宣言
Doctrinal Statement
信息
Sermons
主日信息
Sunday Message
心理輔導
Christian Counseling
團契
Fellowships
聖詩讚美
Praise Music
活動集錦
Activities
最新活動
Latest News
見證與分享
Testimonies
聯 絡
Contact Us
     
 

神的带领 / 何曉東

 

基督徒的生活,不是他自己一个人的生活,而是他和神生活在一起的。你是否是一个真基督徒,就是你如今在你的心里面,究竟是一位呢,还是两位。如果仍然只是一位的话,就证明你还不是个真基督徒。真的基督徒乃是神人合一的,就是主耶稣说的“父在我里面,我在父里面。”约翰福音十四﹕1 2。神藉著圣灵,住在每一个信耶稣的人心里面。但他不是像鬼附在人身上一样,使人失去那自由的意志。他乃是给你那微微的指导,你若听从他,你就得福。你若不听从他,他绝不强迫你, 你就失去了你的福气。你若久久不听,他的声音就会没有了,你的路走错了你就自己负责。你若以他为王,凡事都听从他,你就会凡事成功,生活上满有好的见证。因为神,他总是对的,我们人往往会有错误,我们必须要凡事都信靠他。一个成功的基督徒,就是凡事都靠主的带领。那麽如何来知道,是不是主的带领呢?这就是我们一生所要学的属灵的功课了。因为我们人人都有他自己的主见,信主多年的基督徒也是一样的。因为我们里面都有一个“老亚当”,就是我们的那个“老自己”。他是常常敌挡神的,要靠圣灵的能力去征服他,我们只要顺服圣灵,他就无法来辖制我们了。现在我们单从那带领这件事上来说。以往我们在未信耶稣之前,什麽事,都是由我们自己来决定,我们说做就做,说不做就不做的。信了主之后,就要先去求问他可不可以?求他来回答我们。那麽怎麽来知道他的回答呢?可以由几方面来看。

(1)常识
如天冷了,要不要多穿衣服?这你不必要去求问神的。神已经给了你常识,天冷当然要穿衣服,这还要问吗?

(2)圣灵的指引
你必须要先有一个顺服的心,圣灵就会指示你,若是主的意思,你心里就会满有平安。若不是主的意思,你心里就不会有平安。即使这件事在你看来是合情合理的,你都要顺服。有一个读哲学的青年,他将奉献自己去当传道。可是他的哲学博士就快拿到手了,只要去口试一下。可是神却拦阻他,使他不平安。神的意思是他不要一个哲学博士。他就与神挣扎了很久,但是心里面仍然是不平安。最后他终于顺服下来没有去应试,心里马上就平安了。

(3)圣经上的引导
这不是经常有的,但很多人都有这个经历。你若有什麽疑问,在平时日常读经的时候,神往往会藉著某一句话来指引你的。可是千万不要使用圣经来作为你占卜的工具。

(4)事实的证明
有的时候,有两条路都很好的,但不知该走那一条。你可以先祷告,神往往会关闭那一条,让你走他所要你走的那一条。如果这也没有的话,你可以经过祷告后,自己选一条。若是神的旨意,神会使你平平安安地走下去的。

(5)寰境的安排
如果你经过祷告过之后,要去某一个的方,却遇到很大的拦阻的话,你要注意,这也可能是神的意思不要你去的。

(6)肢体之间的交通
有一件事你祷告之后和弟兄姐妹们,一起来交通和祷告时,他们也会给你那出于神的建议的。

所以基督徒,每天都要祷告,就是寻求神在你生活上的带领。我们信了主之后,神就对我们每一个人,都有一套的计划。有的人神对他的计划不多,薄薄的像一张纸。有的人神对他的计划很多,厚厚地像一本书。但我们每一个人都要完成他的计划,将来他要我们在他面前交帐的。

 

 

何曉東作家專欄