加略山華人基督教會
Calvary Chapel Chinese Fellowship
Homepage 主頁
信仰宣言
Doctrinal Statement
信息
Sermons
主日信息
Sunday Message
心理輔導
Christian Counseling
團契
Fellowships
聖詩讚美
Praise Music
活動集錦
Activities
最新活動
Latest News
見證與分享
Testimonies
聯 絡
Contact Us
     
 

神奇妙的恩典/莫世淳

 

我最近輔導一位年青的太太. 她因為做了一些違反神心意的事,雖然已經認罪悔改,但仍然非常自咎,罪惡感很重. 整个人沮喪到陷入憂鬱的黑洞中. 我看着她便憐愛她,因為她对罪有如此敏感的態度. 世界上太多的人犯罪以後依然毫無知觉. 叫他們悔改便難如登天. 但是,這一位可愛的女士,我不需要对她指责罪行;反而,我要幫助她看到神赦罪的恩典何等奇妙:

 

(一) 神是滿有恩典與憐憫的神. 只要我們悔改,神必定赦免. 約翰一書1:9 “我們若認自己的罪,神是信实的,是公義的,必要赦免我們的罪,洗淨我們一切的不義.” 是的,我們若肯踏出認罪悔改的一步,神必照祂的應許赦免我們. 我很喜欢一首熟識的聖詩,開始第一句是: “耶稣奇妙的救恩,超过我衆过犯.” 我成為基督徒的年份越久,便越感激主赦罪之恩與愛. 因為罪孽越重越多的人,蒙赦免後便越懂得感恩. 约翰牛頓(John Newton)本是販賣奴隸的頭子,悔改信主以後,他有感而發,寫下膾灸人口的美丽詩章:“奇異恩典,何等奇妙,拯救像我如此鄙劣的人…”真的,在這世界,我們不可能避免犯罪. 我常觉得,我們不犯罪是因為我們刚好沒有遇到犯罪的机会;沒有什麼可誇的. 在我們堶惆S有良善. 只有靠着神赦罪的恩典我們才可以得救. 詩篇94:18 詩人說:“我正說我失了脚,耶和華啊!那時你的慈愛扶助我.”這就是神的恩典,當我們快要跌倒的時候,祂的愛仍然托着我們.

 

(二) 魔鬼是我們的控告者. 他會把我們已經蒙赦免的罪提出來控告我們. 使我們覚得絕望. 幸好有主耶稣的拯救與赦免,我們便有新的希望. 感謝主! 罗馬書;6:23:“因為罪的工价乃是死;惟有神的恩賜,在我們的主基督耶穌,乃是永生.” 我記得馬丁路德的一个小故事. 當他了解加拉太書3:10-14節所說的義人必因信得生這个真理之後,魔鬼竟然來試探他. 在他面前打開一本部子,堶掠O載的尽是他曾經犯过的罪. 馬丁路德看了以後,一點不驚惶,也不頹喪;他拿起筆來,在部上畫了一个十字架,說:“主的宝血洗淨我的眾罪污.”今天,我們也要有同樣的信心,知道主的宝血可以洗淨我們的罪. 以赛亜書44:22 神說:“我塗抹了你的过犯,像厚雲消散,我塗抹了你的罪惡,如薄雲滅抹,你當歸向我,因我救贖了你.”雲霧消散後便無跡可尋;神的赦罪也是如此. 祂不會與我們算舊賬. 祂的恩典就是如此慷慨奇妙. 衪只要求我們誠心的歸向祂. 我們是祂用重价贖回來的. 怎麼可以不回頭呢?

 

(三) 蒙神称義是神賜給人極大的礼物. 並不是我們配得的. 罗馬書 3:10-12 說:“沒有義人,連一个也沒有. 沒有明白的,沒有寻求神的. 都是偏離正路,一同变為無用. 沒有行善的,連一个也沒有.” 有人以為做好事,積功德便可以上天堂. 可惜的是,我們所謂的好與善,神都看不上眼. 以賽亜64:6 說:“我們都像不潔淨的人,所有的義都像污穢的衣服…”既是這樣,神如何称我們為義? 答案在罗馬書3:21-24:“神的義在律法以外,已經顯明出來…、就是神的義,因信耶穌基督,加給一切相信的人,並沒有分別; 因為世人都犯了罪,虧缺了神的榮耀. 如今卻蒙神的恩典,因基督耶稣的救贖,就白白的称義.”我常对人說,我們中國人的“義”字,最能表達“義”的標準 -- 羊蓋在我的頭上. 這羊是什麼羊? 不是別的,乃是主耶稣. 約翰福音1:29:“約翰看見耶穌來到他那,就說:‘看哪,神的羔羊,除去世人罪孽的.’” 主耶稣是代罪羔羊. 當我們謙卑的到祂面前,讓祂遮蓋我們,做我們的主,神便在主称我們為義. 罗馬書8:1“如今那些在基督堛,就不定罪了.” 這就是恩典. 不是靠錢財或是功德得到的.

 

(四) 主耶稣樂意背負我们的重担. 馬太福音11;28 耶穌說:“凡勞苦担重担的人,可以到我這堥,我就使你們得安息. 我心裡柔和謙卑,你们当負我的軛,學我的樣式,這樣,你们心裡就必得享安息. 因為我的軛是容易的,我的担子是轻省的.”主已經向我們發出愛的呼喚;祂有能力也願意背负我們的重担. 我們是祂的兒女,沒有理由还要堅持背起自己背不动的罪担. 所以,最聰明的做法就是謙卑的到主面前,把重担卸給祂,換回祂所賜的安息.世上找不到這樣好的交易. 這就是主所賜的奇異恩典. 只有在愛我們的神那堣~可以得到.

 

(五) 神是给人机會的神. 任何時候,只要我們悔改,神都會為我們開出路. 把負面的往事化成正面的祝福. 罗馬書8:28“我們曉得万事都互相效力,叫愛神的人得益处,就是按祂旨意被召的人.” 万事当然包括了好事與坯事. 在我的生命中,我经历了很多不如意的事;甚至我觉得人生無意義. 我祷告求主带我回天家. 但是,神憑祂的智慧沒有應允我的祷告;相反的,祂把我以往所受的困苦变為帮助別人的工具. 使我充份認同大衛王所寫詩篇23:4,6的感受. 他說:“我雖然行过死陰的幽谷,也不怕遭害,因為祢與我同在;祢的竿,祢的杖都安慰我…我一生一世必有恩惠慈愛隨着我,我且要住在耶和華的殿中,直到永遠.” 很多神使用的人都有相似的經歷. 神把他們壓碎,使他们的老我不再活躍. 然後,神医治,塑造,使他們成為合乎祂心意的器皿,被主所用. 所以,如果你陷在罪坑中,不用絕望;趕快悔改,回到神的面前. 祂會拯救你,使你有新的開始. 你的新生命會比舊的更好.

 

這位年青的太太聽懂了我的話. 她对神重建信心與盼望,知道神的恩典大过她的眾过犯,神的赦免是撤底的,是完全的. 所以,她的人生有了新的方向,我為她感恩. 哥林多後書5:17“若有人在基督,他就是新造的人,舊事已过,都变成新的了.” 親愛的讀者,如果今天你也在罪中挣扎,覺得絕望. 希望這一篇信息帮助你回到神的面前認罪悔改,祂不但會赦免,更会釋放你的灵,使你在祂堶控o到平安與喜乐.